martes, 15 de noviembre de 2011

ESTA COMO EL AGUA .......SE ACABARA EN 20 AÑOS........


Expertos aseguran que el chocolate se acabará en 20 años


Los productores deben tomar conciencia y preservar la producción y distribución del cacao.

El chocolate uno de los sabores con mayor cantidad de adeptos en el mundo, podría dejar de existir en 20 años así lo comunicaron algunos analista en el Show del Chocolate en Nueva York, uno de las exhibiciones de cacao más importantes del mundo.
 
"El precio del cacao está subiendo, hay mucha demanda y la oferta es cada vez menor. Puede ser por el clima o por decisiones políticas como en Venezuela", precisó Carolina Gavet representante de Chocolates Valrhona.
 
A principios del año, el precio del cacao subió en un 4 por ciento debido a la inestabilidad política y la falta de cosechas en África, razón que afectó a los consumidores ya que dicho continente exporta la mitad del suministro mundial.
 
En marzo, la empresa estadounidense Hersheys anunció un incremento del 9,7 por ciento en el precio de sus productos.
 
La crisis económica mundial afecta la distribución de las empresas emergentes evitando que se desarrolle la industria.

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