miércoles, 22 de agosto de 2012

Receta del día: pepián de choclo con pollo

Receta del día: pepián de choclo con pollo

Conozca los ingredientes:
•    ½ kg de pollo
•    1 ½ taza de arroz
•    1 cebolla mediana
•    3 choclos medianos
•    1 ají amarillo fresco
•    ¼ taza de aceite vegetal
•    Ají colorado molido, ajos molidos, culantro molido, pimienta y sal yodada al gusto.

Conozca la preparación:
Cortar el pollo en trozos pequeños. Dorar en aceite vegetal la cebolla cortada en cuadraditos pequeños agregar el ají colorado molido, los ajos, el ají amarillo cortado en tiras delgadas y la pimienta; enseguida, adicionar el pollo y dorar por unos minutos.

Incorporar el choclo y el culantro previamente licuado; mover constantemente para evitar que se queme, continuar con la cocción a fuego lento, si es necesario agregar un poco más de agua.
Servir junto con arroz graneado y ensalada de verduras.

Fuente: Cenan- Instituto Nacional de Salud.
¿Y ya saben qué mandarles a sus hijos en la lonchera de mañana? 1 pan con queso fresco, 1 kiwi en rodajas y chicha morada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario