domingo, 26 de febrero de 2012

Receta del día: Arroz serranito

Receta del día: Arroz serranito

Una deliciosa receta para grandes y chicos que incluye un postre con maca para los más pequeños de la casa.
Conozca los ingredientes:
• ½ kg. chalona
• 600 g. arroz
• ½ taza aceite
• 100 g. vainita
• ½ cabeza chica cebolla
• 100 grs. alverjita
• 100 grs. pimiento morón
• ½ unid. chica de tomate
• 100 grs. choclo
• ¼ atado espinaca
• ¼ atado culantro
• 1 cucharada de ajos
Conozca la preparación:
Licuar el pimiento, tomate, espinaca y culantro. Dorar el ajo y la cebolla en aceite, agregar la zanahoria picada en cuadraditos, las vainitas finamente picadas y la mezcla licuada.
Agregar el choclo rallado, el arroz y la chalona previamente hervida y deshilachada, agregar 3 tazas de agua (se sugiere usar el agua donde hirvió la chalona). Poner sal al gusto, taparla y dejarla granear.
Postre: mazamorra de maca
• 100g. Harina de Maca pre-cocida
• 300g. Harina de Trigo
• 300g. de lúcuma
• 1 ½ tarro grande Leche evaporada
• 200g. Azúcar
Hervir agua. Adicionar la harina de trigo y de maca previamente diluida en agua fría.
Deja cocinar unos minutos y agrega el azúcar.  Finalmente, pulpear y licuar la lúcuma con leche y añadir el preparado.
Fuente: Recetario Mimdes Wawawasi para niños menores de 5 años.

No hay comentarios:

Publicar un comentario