lunes, 9 de abril de 2012

Receta del día: pavita asada



Conozca los ingredientes:
• 1 y ½ taza de arroz
• ½ kilo de yuca
• ½ taza de leche evaporada
• ½ kilo de pavita (filete)
• ¼ kilo de arveja fresca
• 1 unidad de zanahoria
• 1 cucharada de ají colorado
• 1 unidad de tomate
• 2 dientes de ajos
• 3 cucharadas de aceite vegetal
• 1 cucharada de margarina
• 1 cucharada de vinagre tinto
• 1 cucharada de maicena
• Sal yodada, pimienta, comino, hongos, laurel al gusto

Conozca la preparación:
Preparar el arroz graneado. Pelar, sancochar y tamizar la yuca.

En una olla, mezclar la yuca tamizada con la margarina, leche evaporada, sal yodada y lograr la consistencia del puré.

En un recipiente dorar en aceite vegetal, ajos molidos, ají colorado molido, tomate picado, agregar la pimienta, comino, hongos, laurel, y vinagre tinto.

Embadurnar la pavita con el aliño, agregar la zanahoria, agua y dejar hervir hasta que la pavita esté suave.
Agregar las arvejas frescas, la maicena diluida en agua y dejar que dé un hervor. Servir el asado de pavita acompañado de arroz y puré de yuca.
Fuente: Cenan- Instituto Nacional de Salud.

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